17:30 - 13 octobre 2018
NC
NC
65 spectateurs

Retour sur ce 4 ème match de championnat, le 2ème à domicile, contre une belle équipe de Le Portel qui nous avait battu 4-3 en match de préparation.

On s'attendait à un gros match et on a eu un gros match ...

Le match :

Départ timide, on se fait peur, on joue "petits bras", on impose pas de pression au milieu et Le Portel est dangereux ...

On va dire que l'orage est passé car ensuite sur notre première offensive, on obtient un corner et ironie du sort car on était dominé, on ouvre la marque, corner tirait par Dorien et repris par Alexandre au second poteau : 1 - 0 (8 ème).

L'ouverture du score nous fait énormément de bien mais ça reste poussif au milieu où on récupère très peu de second ballon !!

On opère les premiers changements et on commence à se mettre dans le match ...

Le second but toujours suite à un corner, le gardien Portelois ne parvient pas à récupérer le ballon, c'est Alexandre à l'affût qui double la mise : 2 - 0 (28 ème).

Et là, on se lâche complètement, la preuve en est, Sacha récupère un ballon au milieu, pas attaqué, il tente sa chance des 30 mètres et sa frappe finit dans la lucarne : 3 - 0 (31 ème).

On aura encore une grosse occasion par Gwenaelle mais le gardien est cette fois présent et dévie au dessus de sa barre.

Mi temps : 3 à 0.

On redémarre la seconde mi temps avec les mêmes intentions de ne rien laisser à Le Portel afin de ne pas reproduire le scénario de Calais Pascal revenu à 2 à 2.

On est costaud, on continue d'essayer de construire nos actions, mais la bataille est bel et bien au milieu du terrain, les 2 équipes se neutralisent et concèdent très peu d'occasion.

Le score ne bougera plus

Score final : 3 à 0

Un petit clin d'oeil à Cyprien avec qui on a pris la décision de le ménager selon le déroulement du match car il a le genou en délicatesse.

Merci aux nombreuses personnes présentes au Stade Louis Guerlet, ça fait plaisir de voir du monde qui s'intéresse aux équipes de jeunes de l'USM ;-)

Félicitations aux U15 pour leur victoire 5 à 6 au Marais de Guines en perdant 5 à 1 à 13 minutes de la fin, bravo aux U14 qui ont participé et on m'a signalé la bonne prestation de Robin.

Bravo pour ces bons résultats et à mercredi et vendredi pour préparer un autre gros match samedi prochain à Longuenesse qui a battu cet après midi Coulogne, à Coulogne 6 à 0 !!!

Pour rappel : détection U14 mercredi pour Antoine, Alexandre, Constant et Gwenaelle à Equihen de 14h30 à 17h.